Language:
Индивидуальные экскурсии в Санкт-Петербурге
Время работы: Ежедневно: с 8:00-21:00

Экскурсия — Память об И.Е. Репине

Продолжительность: 3 часа

Стоимость от 11.500 руб.

Обзорная (тематическая) экскурсия
Илья Ефимович Репин – величайший русский художник, профессор, а потом и академик русской Академии художеств, создатель русского реализма в живописи, педагог, из-под «крыла» которого «вылетели» такие художники, как Б. Кустодиев, И. Грабарь, И. Куликов, В. Серов. Биография Репина уникальна. Он прожил долгую и насыщенную событиями жизнь.

Тематическая экскурсия на персональном автомобиле в сопровождении гида составляет 3 часа. Перед экскурсией Вас встретит гид по адресу по Вашему запросу и сопроводит к автомобилю. Так начнется Ваша индивидуальная экскурсия на тему: «Память об И.Е. Репине».

Сразу после начала экскурсии Вы окажитесь в Румянцевом саду. В 1999 году в этом саду были установлен бронзовый портретный бюст художнику И.Е. Репину в честь 300-летия города Санкт-Петербурга.
Следующая Ваша остановка будет на улице Репина, которая находится между 1-й и 2-й линиями Васильевского острова, проходит от Румянцевского сада до Среднего проспекта, пересекая Большой проспект. Её перспективу замыкает обелиск «Румянцева победам». Местные жители называли тропу Песочный переулок. С 1871 года Песочный переулок стал называться Соловьёвским, в честь известного золотопромышленника С. Ф. Соловьёва. По пути в Академию Художеств И.Е.Репин здесь прогуливался, он очень любил подолгу ходить пешком. В блокадную зиму 1941-1942 годов переулок был превращён в районный морг, куда свозили тела умерших со всех окрестных улиц Васильевского острова. В 1944 году Академия Художеств стала носить имя И.Е. Репина, в 1952 году Соловьёвский переулок превратился в улицу Репина. Сегодня улица Репина известна как самая узкая улица города на Неве. Её ширина составляет всего 5,6 метра. Туристов улица привлекает своей атмосферой. Ныряя на улицу Репина с шумного Среднего проспекта, вы попадает в удивительный коридор тишины: по обеим сторонам её ограждают от внешнего мира дома самых разных размеров и форм. Удивительное ощущение «безвременья» и архитектурные причуды улицы Репина питают и без того богатый городской фольклор Петербурга. Так жители других районов города жалуются, что попасть на улицу Репина порой просто невозможно. Она теряется из виду, среди многочисленных поворотов со Среднего проспекта, и можно часами ходить туда обратно в поисках прохода. А некоторые из горожан вовсе рассказывали о встречах с призраками…

Далее, Вы очутитесь на площадь И. Е. Репина. Изначально она называлась Калинкинской, получила свое название от располагавшейся в этих местах в XVII в. финской деревни Кальоллы или Каллины. Площадь была спроектирована в 1737 году, переименована в честь Ильи Ефимовича Репина в 1952 году, в одном из домов на этой площади он жил с 1882 по 1895 год. Здесь до сих пор находится дом, в котором жил художник. В этом доме у него была своя мастерская, сюда часто приходили гости. Именно пока И. Е. Репин жил здесь, он создавал свои рисунки для американского журнала «Scribner’s Magazine», отражающие жизнь Петербурга.

Ближе к Старо-Калинкину мосту сохранился верстовой столб, указывающий расстояние до Петергофа, установлен в 1772 году. Во времена И. Е. Репина здесь начиналась Петергофская дорога.
Эти и другие интересные факты из жизни художника Вы узнаете во время индивидуальной экскурсии на тему: «Память об И.Е. Репине».
По завершению экскурсии гид сопроводит Вас до автомобиля, и Вы вернетесь по адресу по Вашему запросу.

Кол-во человек Стоимость
От 1 до 2 чел. 11 500
От 3 до 6 чел. 12 000
0т 7 до 19 чел. 13 500
От 20 чел. Стоимость под запрос

 

Продолжительность может быть увеличена по Вашему желанию с соответствующим перерасчетом стоимости. Стоимость указана для экскурсий, проводимых на русском, английском и немецком языках. Расчет стоимости на других языках осуществляется менеджерами по Вашему запросу.

В стоимость экскурсии включено

В зависимости от количества человек мы предлагаем следующие виды транспорта

Автомобили Mercedes E-class

От 1 до 2 человек

Минивэны Mercedes Viano

От 3 до 6 человек

Микроавтобусы Mercedes Sprinter

От 7 до 19 человек

Автобусы

От 20 до 50 чел.

По Вашему желанию мы предоставим транспортное обслуживание представительского класса с соответствующим перерасчетом стоимости (Mercedes S-class, Mercedes V-class, Mercedes Sprinter V.I.P.)

Данную тематическую экскурсии можно провести в формате пешеходной экскурсии продолжительностью в 3 часа.

Стоимость пешеходной экскурсии на тему: «Память об И. Репине»: от 8 000 рублей.

У вас возник вопрос?

Совершенно бесплатно мы вам более подробно расскажем об экскурсиях и ценах. Вы можете оставить ваши контактные данные в форме и мы с вами свяжемся в течении 5 минут или позвоните нам по телефону +7 (812) 309-28-66.

Бесплатная консультация

Ваше имя

Ваш телефон

Адрес вашей эл.почты

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных