Утонченный стиль императорской резиденции
Уточенный стиль убранства дворца многим обязан своим владельцам – Павлу Петровичу и его супруге Марии Федоровне. Путешествуя по Европе, они знакомились с Европейской историей, культурой и искусством, что, безусловно, способствовало формированию безупречного вкуса. Супруги приобретали предметы убранства, живописи и искусства, а некоторые из них получали в дар от Европейских монархов. Все это способствовало созданию дворца безупречного вкуса и стиля, основанного на единстве архитектурного стиля и предметов внутреннего декора.
Завершение декора дворца в части убранства залов первого и второго этажей было поручено итальянскому архитектору В. Бренна. В 1796 году, после вступления на престол императора Павла I, Павловск получил статус императорской резиденцией. В связи с этим, ряд работ по расширению дворца и отделке новых залов было поручено также Венченцо Бренна, ставшему к тому времени главным придворным архитектором.
Окончательный облик дворец приобрел в начале 19 века. После пожара 1803 года русский архитектор А. Воронихин не только восстановил пострадавшие залы дворца, но и доработал их новыми элементами декора.
Цены на экскурсию
Стоимость услуг подбирается индивидуально под ваши интересы.
Получите бесплатную консультацию по телефону в Санкт-Петербурге или напишите в Whatsapp или Viber:
* Продолжительность может быть увеличена по Вашему желанию
В стоимость экскурсии включено


Павловский дворец
Далее Вас ждет увлекательная экскурсия по Павловскому дворцу. Вы увидите богато декорированные парадные залы дворца, покои императрицы Марии Федоровны и другие жилые комнаты, дающие представление об убранстве 19 века. Украшением залов дворца, а также ландшафтных композиций парка, служат высококлассные образцы русской и западноевропейской скульптуры. Дворец богат коллекциями западноевропейской и русской живописи, собраниями фарфора, коллекциями французского декоративного искусства.

Прогулка по Павловскому парку
Экскурсия по Павловскому парку станет приятной прогулкой для любителей природы. Еще в самом начале освоения земель на берега Славянки Царской династией, Ч. Камерон начинает превращать лесные угодья в будущий пейзажный или Английский парк. Именно пейзажные парки вошли в европейскую моду во второй половине 18 века, а Англия стала первой из европейски стран, утвердившей новый стиль.
По задумке архитектора появляются главные композиции парка: Придворцовый район, Большая звезда, Долина реки Славянки, Зверинец и Белая береза. Регулярная планировка была применена Камероном в Придворцовом районе, где была создана Тройная липовая аллея, а также оформлены Собственный садик и Вольерный участок. Уже при архитекторе В. Бренна, парк получает два новых района вдоль правого берега Славянки — Старую Сильвию и новую Сильвию. И это далеко не вся история парка, который прекрасен при любой погоде…

Почему вам стоит обратиться к нам- Уровень сервиса
- Интересная культурная программа
- Оперативность предоставления услуг
- Скорость ответа
- Квалификация гидов
- Нет очередям!
- Доверие
Получите бесплатную консультацию по телефону в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 309-28-66
или напишите нам