Language:
Индивидуальные турына Байкал
Время работы: Ежедневно: с 8:00-21:00

Деликатесы бурятской кухни

0

Национальная бурятская кухня — это то, что мы настоятельно рекомендуем попробовать нашим туристам при посещении Байкальского региона.

Кухня отличается своей простотой и калорийностью, но никак не уступает по вкусу! Основная особенность того, что бурятская кухня по традициям является очень калорийной — это тот факт, что бурятские и монгольские народы — кочевники. Уклад жизни заставил научиться преодолевать  длительные расстояния, а для этого нужно много энергии, которую и получали из калорийной еды бурятской кухни. Сегодня, бурятская кухня — то то, что мы настоятельно рекомендуем попробовать нашим туристам, которые приезжают на индивидуальную экскурсию на Байкал, ведь буряты — это коренные жители региона, а для полноценного погружения в культуру, обязательно нужно попробовать гастрономию местной кухни.

Забегая вперед, сразу сообщим, что блюда имеют насыщенный вкус, по большей части, при приготовлении, упор идет на жирные и мясистые ингридиенты.

Расскажем немного нашим туристам о яствах бурятской кухни:

Буузы (или позы) — самое популярное блюдо бурятской кухни. Буузы это рубленое мясо с луком, которое заворачивается в небольшие очень тонкие лепешки из теста, варится на пару. Самое ценное в буузе — это сок, поэтому и есть рекомендуется так, чтобы сок не вытек, а вы могли насладиться непередаваемым вкусом.

Бухэлэр (Бухлер) очень вкусный и простой в приготовлении суп, минимум ингредиентов, который варится с мясом говядины или баранины. Отлично подходит для восстановления сил, а самое главное — не перегружает организм.

Шаначан зоохей — невероятно калорийное блюдо, чтобы насытиться нужно совсем немного. Готовится примерно как манная каша, только вместо молока идет сметана, а манная крупа заменяется пшеничной.

Зутраан сай — чай в нетрадиционном понимании. Заваривается зеленый чай, добавляется мука, соль, сливочное масло или жир. Это своего рода энергетический напиток, который может насытить, а также наполнить энергией на долгое время.

Урмэ — традиционные сладости, которые подают на праздничный стол. Является традиционным блюдом свадебного стола. Урмэ — это пенка, которую снимают, когда варится жирное молоко. Так как молоко в употребление идет только свежие и натуральное, то вкус пенки получается сладкий, именно поэтому урмэ употребляется в качестве десерта.

Готовится урмэ двумя способами: пенка замораживается или же наоборот высыхает на солнце, что придает ей вкус и структуру пастилы.

Тарасун — (бурятская водка) — по способу приготовления больше напоминает самогон, но на молоке. При этом крепость алкоголя в подобном напитке составляет не более 20%. Приготовление идет в специальном аппарате, где нагревается молоко, путем испарения собирается в специальную емкость, где уже имеет градус, а осадок который выпадает после испарения молока, имеющий творожную субстанцию, идет в потребления, творог, к слову, очень богатый полезными веществами.

Бурятская кухня — это настоящее сокровище, которое стоит открыть для себя. Ее блюда не только удивят вас своим вкусом и ароматом, но и позволят окунуться в богатую культуру и историю Бурятии. Независимо от того, являетесь ли вы туристом, исследующим этот удивительный регион, или просто любителем новых кулинарных открытий, бурятская кухня оставит в вас незабываемые впечатления и вкусовые воспоминания. Попробуйте блюда бурятской кухни и позвольте себе погрузиться в мир деликатесов, которые ожидают вас на этом удивительном кулинарном путешествии на индивидуальной экскурсии по Байкалу.

Поделиться.

Оставить отзыв или комментарий

Отправьте нам сообщение
Мы онлайн
Telegram_logo